Pasta alla vesuviana - Nudeln nach vesuvischer Art |
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Zutaten für
4 Portionen
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Zubereitung
Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum kochen bringen.
Die Kapern gründlich unter fließendem Wasser abwaschen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die geschälten Tomaten hinzugeben und vorsichtig mit einem Holzlöffel zerdrücken.
Die getrocknete Peperoncini hineinbröseln, die Oliven und die Kapern hinzugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach den Mozzarella und etwas Nudelwasser hinzugeben.
Mit Salz abschmecken und alles gründlich verrühren, bis eine cremige Soße entstanden ist.
In der Zwischenzeit die Spaghetti ins kochende Wasser geben und al dente garen.
Die Pasta abgießen und abgetropft in die Pfanne zur Soße hinzugeben.
Alles gut vermischen und kurz in der Pfanne ziehen lassen.
Auf tiefen Tellern anrichten, mit getrocknetem Oregano bestreuen und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten